ゴーヤーとTOKYO Xの火鍋 レシピあり

ゴーヤーとTOKYO Xの火鍋
  1. おいしそう!

週末恒例!   今週の火鍋は鹿児島県産のゴーヤーと 千葉のわかばの里さんから送っていただいたズッキーニ お肉は東京生まれの豚肉「TOKYO X」     ゴーヤーの苦みが火鍋スープの香りと辛味によく合います。   TOKYO Xの脂はさっぱり甘くて美味!   〆は平麺のきしめんに。   箸休めたちは、来週の講座のお料理の試作を兼ねて。。。   赤大根の中華風サラダ   明日葉の茎とベーコン炒め ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。