冷やし中華→中華風夏野菜の焼浸し レシピあり

冷やし中華→中華風夏野菜の焼浸し
  1. おいしそう!

お昼に冷やし中華を食べました。   トッピングは 豚肉、キュウリ、レンチン蒸し茄子、玉ねぎスライス、トマト、ワカメ。 タレは、 先日作ったよだれ鶏 の鶏もも肉を茹でたスープに お醤油、砂糖、酢、ごま油を加えて作りました。   冷やし中華の醤油ダレ 鶏スープ  2カップ 醤油     大さじ6杯 砂糖     大さじ4杯 米酢     大さじ4杯 ごま油    大さじ1杯   温めた鶏スープにお醤......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。