あれこれ残り物で。 レシピあり

あれこれ残り物で。
  1. おいしそう!

週末の残りもの、あれこれを使って。 昨夜は「和」な食卓です。   前日馬刺しに使ったモロヘイヤソース、   昨晩は鰹を合せてみました。 どちらも美味しかったですが。。。 ほぼ、同じ色味ですね。   一昨日、火鍋に使ったぜんまい。   昨夜は厚揚げと合わせて煮物に。   週末買ったスイカ! 実は食べてしまいましたが、白い部分の多いスイカだったので 塩麹をまぶして、浅漬けにしました。   スイカの皮......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。