ポークソテー玉ねぎソース レシピあり

ポークソテー玉ねぎソース
  1. おいしそう!

厚切りの豚肩ロース。 とんかつ?生姜焼き?ポークチャップ? 何にしようか、迷いましたが   昨夜はシンプルにポークソテーにしました。   お醤油とみりんで味付け。 玉ねぎはちょっぴり太めに切って サクサク、シャキシャキ食感に。   ワインのおともは とうもろこしの青海苔バター炒め   ちょっぴり残っていたツルムラサキは インゲンと一緒に梅おかか和えに。 この「梅」は梅干しを漬けたときにできる 「......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。