豆乳酒粕麺 ~鶏の甜麺醤~ レシピあり

豆乳酒粕麺 ~鶏の甜麺醤~
  1. おいしそう!

予定外の仕事が重なり。   気づけば食事の支度も忘れ、PCに没頭してました。   慌てて、冷凍庫にあった調理済みの鶏肉を解凍して 玉ねぎをスライスして、きゅうりを切って。 極細の中華麺を茹でて。   普段、作り置きはしないのですが こんな日は冷凍庫に調理済みのものがあると重宝しますね。   鶏肉はこちら↓   鶏肉の中華照り焼き風 | ヨミドクター(読売新聞) 今週は、暑い日にこそおすすめの電子......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。