プラントベースな食卓 レシピあり

プラントベースな食卓
  1. おいしそう!

今週は外食が多くなってしまったため ちょっぴり胃腸がお疲れ気味。   昨夜は動物性の食品を抜きにして プラントベースな献立にしました。   高野豆腐と冬瓜の冷たい煮物 下茹でした冬瓜と水戻しした高野豆腐を 昆布だしで煮ました。 冷蔵庫で冷やして、しっかり味がしみてから食卓に。 彩りでさっと茹でた青梗菜も添えています。   ナスの甘味噌炒め 油で炒めたナスにお味噌とお砂糖で味付け。 仕上げに味醂を......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。