腸活!発酵食づくしの食卓 レシピあり

腸活!発酵食づくしの食卓
  1. おいしそう!

とあるお仕事のために、 ここ数日、発酵調味料や発酵食を頻繁に作っています。   キャベツや玉ねぎ、人参で作った発酵野菜   トマト麹やミックス野菜麹   昨夜はこれらを使って   鶏もも肉のトマト麹煮込み トマト麹に鶏もも肉の「身」側だけ漬け込んで 皮目をこんがり焼きます。 皮にほどよい焼き色がついたら、裏に返して 輪切りにしたナスとマッシュルームを加えて さっと炒めたら、フレッシュトマトも加え......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。