レシピブログ
昨夜は冬瓜と車麩を煮ました。 いつもはお出汁とお醤油で煮ることが多いのですが 昨夜は塩麹でさっぱりと。 下茹でした冬瓜と水戻しした車麩をお出汁に入れて 味付けは塩麹のみ。 冬瓜に味がしみてきたら、片栗粉をまぶした豚肉も加えて さっと一煮立ち。 ほどよいとろみがついて、よい感じです。 熱々でも美味しそうですが、昨夜は蒸し暑かったので 冷たいお料理にしました。 麹と塩にお水を加えてしばら......
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冬瓜と鰻の煮物
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜とクコの実のスープ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...