レシピブログ
昨夜は冬瓜と車麩を煮ました。 いつもはお出汁とお醤油で煮ることが多いのですが 昨夜は塩麹でさっぱりと。 下茹でした冬瓜と水戻しした車麩をお出汁に入れて 味付けは塩麹のみ。 冬瓜に味がしみてきたら、片栗粉をまぶした豚肉も加えて さっと一煮立ち。 ほどよいとろみがついて、よい感じです。 熱々でも美味しそうですが、昨夜は蒸し暑かったので 冷たいお料理にしました。 麹と塩にお水を加えてしばら......
ホットクックで作る冬瓜...
揚げかぼちゃと揚げ冬瓜...
なんちゃってレイガーデ...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット