レシピブログ
昨夜は冬瓜と車麩を煮ました。 いつもはお出汁とお醤油で煮ることが多いのですが 昨夜は塩麹でさっぱりと。 下茹でした冬瓜と水戻しした車麩をお出汁に入れて 味付けは塩麹のみ。 冬瓜に味がしみてきたら、片栗粉をまぶした豚肉も加えて さっと一煮立ち。 ほどよいとろみがついて、よい感じです。 熱々でも美味しそうですが、昨夜は蒸し暑かったので 冷たいお料理にしました。 麹と塩にお水を加えてしばら......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜、大根、大量消費*...
冬瓜のたれ炒め
冬瓜と鰻の煮物
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ