レシピブログ
昨夜は冬瓜と車麩を煮ました。 いつもはお出汁とお醤油で煮ることが多いのですが 昨夜は塩麹でさっぱりと。 下茹でした冬瓜と水戻しした車麩をお出汁に入れて 味付けは塩麹のみ。 冬瓜に味がしみてきたら、片栗粉をまぶした豚肉も加えて さっと一煮立ち。 ほどよいとろみがついて、よい感じです。 熱々でも美味しそうですが、昨夜は蒸し暑かったので 冷たいお料理にしました。 麹と塩にお水を加えてしばら......
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冬瓜、大根、大量消費*...
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜とトマトの "サラ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...