腸活!発酵火鍋 ~発酵白菜と塩麹肉団子~ レシピあり

腸活!発酵火鍋 ~発酵白菜と塩麹肉団子~
  1. おいしそう!

ガスコンロが故障で、 カセットコンロのみで過ごしていたので 2日ぶりの自宅での夕飯です。   週末恒例!   今週も火鍋です。 先週に続き、発酵火鍋。 今回は発行白菜と塩麹を混ぜ込んでおいた豚挽き肉で肉団子。           ほどよい酸味の白菜がすっきり、さっぱり。 塩麹でプリプリ食感になった肉団子、 しっかり目に水切をした絹ごし豆腐も美味です。   箸休め(?)は鰹と茄子の香味ソース 辛い......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。