丸なすと豚肉の梅生姜焼き レシピあり

丸なすと豚肉の梅生姜焼き
  1. おいしそう!

先日のイベントでわけていただいたナスたち。     昨夜は、まん丸な形が可愛いツヤツヤ紫色の「丸なす」を使って   丸なすと豚肉の梅生姜焼きに。   放射状に切った丸なすに片栗粉をまぶして揚げ焼きに。 こんがり焼いた豚肉と合せて、 たたき梅と生姜のすりおろしをたっぷり加えて 一混ぜしたら出来上がり。 オニオンスライスの上に盛り付ければ さっぱりおいしい一品に! 自家製の塩分しっかりの梅干しなので......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。