蒸し鶏と蒸し茄子の香味ダレ レシピあり

蒸し鶏と蒸し茄子の香味ダレ
  1. おいしそう!

昨夜のナスはこの子   深谷伝統野菜の「白なす」です。 深谷市のHPによると 品種名は「埼玉青なす」ですが、 市内では昔から「白なす」と呼ばれているとのこと。   明治時代に奈良漬の材料として導入された品種で、 「中山道なす」とも呼ばれ、 市内では、うどんや煮ぼうとうの具、 あぶらみそという甘めの味噌炒めとして、 昔から食されていたそうです。 白なすは、木が枯れやすいため、 栽培が難しく、収量が......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。