レシピブログ
週末恒例! 今週の火鍋は動物性の食品を使わない ベジタリアン火鍋です。 通常スパイスセットに入れている 「鶏ガラスープの素」の代わりに蔵囲いの利尻昆布を。 ここにお水を加えてしばらく置いておき、 醤油・ごま油・ニンニクも加えて一煮立ちさせて スープの完成。 具材は 仙台麩(揚げ麩)・がんもどき・高野豆腐 うまみのでる、きのこたちと豆もやし シャキシャキが美味しいレタスと青梗菜 ......
冬瓜キムチ鍋
我が家の鶏団子鍋
ハゲ(カワハギ)のチリ...
鍋の後のリゾット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...