野菜がおいしい、さっぱり中華おかず レシピあり

野菜がおいしい、さっぱり中華おかず
  1. おいしそう!

昨日は、終日家での作業だったので 久しぶりに時間をかけて、煮物料理。   コトコト、弱火でじっくりとお肉と野菜を煮ました。   牛肉と根菜の中華煮込み 塩麹に漬けておいた牛肉。 表面をこんがり焼いて。   下茹でした大根と人参と一緒にコトコト。   味付けはお醤油で。 八角と五香粉を加えて、中華風です。 食べる時に豆板醤を添えると、美味しいです。   気温が低くなると、温かい根菜料理がいいですね......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。