この一週間の常備菜 レシピあり

この一週間の常備菜
  1. おいしそう!

この一週間、 実家と自宅を行ったり来たり。   父の四十九日法要や 母の骨折→入院、   いろんなことが重なって、 落ち着かない日々を過ごしています。   家に戻った時は、できるだけ冷蔵庫にあるもので 私がいなくても、パパッと食べられる常備菜作り。 ワサワサと落ち着かない気持ちも 自分のキッチンでお料理をしていると なんだか、ほっとします。   ひじきの煮物 買い物に行く時間がないとき、乾物は重......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。