今週の山梨土産 レシピあり

今週の山梨土産
  1. おいしそう!

今週もしばらく山梨で過ごしていました。 入院中の母の手術の待機ということで 訪ねた山梨でしたが、幸い回復が早く 手術なしでOKということになり、 すっかり、観光気分で過ごしてきました。   初の昇仙峡   美しい滝も見てきました。 山梨名物、ほうとうや鶏もつ煮、馬刺しも楽しみ。。     干柿を飾った道の駅では めずらしい野菜たちを連れて帰りました。   ひょろりの長い鶴首かぼちゃ   一般のさ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。