人参の葉っぱと蒸し大豆のかき揚げ レシピあり

人参の葉っぱと蒸し大豆のかき揚げ
  1. おいしそう!

思いがけず、嬉しい贈り物が届きました。   各地の伝統野菜の詰め合わせです。   昨夜は馬込三寸人参の葉っぱと 蒸し大豆でかき揚げにしました。   ちょっぴりほろ苦くて、サクサクの人参の葉っぱと ふっくらホクホクの蒸し大豆の美味しいこと!   カリフラワーは胡麻和えに。     金目鯛は煮付けにしました。   若い頃は煮魚を作るのが苦手でしたが 煮魚は煮込むものじゃないと知ってから 得意料理の一......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。