品川カブと鮭のクリーム煮 レシピあり

品川カブと鮭のクリーム煮
  1. おいしそう!

昨日に続き、伝統野菜「江戸東京野菜」を使って。     息子に見せたら 「ちっちゃな大根だね-」と。   いえいえ、これはカブなのよ~!   品川カブでクリーム煮を作りました。   鶏ガラスープで輪切りにした品川カブを 柔らかくなるまで煮てたら、 鮭の切り身も加えて一煮立ち。 牛乳とカブの葉っぱも加えて クツクツ温まったら水溶き片栗粉でとろみづけ。 寒い日にぴったりの、温まるお料理になりました。......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。