3月のオレンジキッチン「桜尽くしの和な献立」 レシピあり

3月のオレンジキッチン「桜尽くしの和な献立」
  1. おいしそう!

3月のオレンジキッチンは 久しぶりの「和」な献立です。 「蒸す・焼く・和える」 和食の基本なので、すでに、ご存じの方も多いと思いますが 手軽に失敗なく作れる方法をご紹介しました。 そして、今回は季節に合わせて 「桜」尽くしに。 *季節の魚介 桜白酢和え *季節のお魚幽庵焼き 蕪の桜漬け *空也蒸し 桜銀あん *桜ごはん *白玉桜あずき   すり鉢でお豆腐をつぶしたり   みんなで白玉を丸めたり。......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。