塩麹ポトフ レシピあり

塩麹ポトフ
  1. おいしそう!

昨夜は、 豚のかたまり肉、鶏の手羽中。 それぞれ塩麹に漬けておいたものがあったので 春キャベツとともにポトフにしました。   材料を全部ストウブに入れて弱火にかけたら あとは、ほったらかしておくだけで しっとり柔らかに煮上がります。   思いのほか残ってしまったので 今日のお昼はカレー粉を加えて スープカレーに。     2日続きですが、飽きずに美味しくいただけました!    ...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。