野菜を切ってお鍋に入れるだけの簡単料理です。
★材料
(3人分)
ウィンナー
6本
新じゃがいも
小6個
人参
小1本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
水
4カップ
野菜ブイヨン
1袋(8g)
ローリエ
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは6等分のくし形、新じゃがいもは皮をむいて半分、キャベツはザク切り、人参は皮をむいてお好みの大きさに切る。
2.
鍋に1.の野菜、ウィンナー、水、ローリエを入れて沸騰させる。
3.
沸騰したら中弱火にしてローリエを取り出し野菜ブイヨンを入れる。
4.
野菜が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
薄味だなと思ったら黒胡椒を入れると良いかと思います。