しっとり美味しい、おからの炒り煮

しっとり美味しい、おからの炒り煮
  1. おいしそう!

昨夜はおから。   おからは、糖質OFFメニューの強い味方です。   ただ、おからの煮たのはパサパサ感がちょっと苦手。。。   そこで、昨日は いつものおからの炒り煮に溶き卵を加えて しっとり仕上げにしました。 味付けも薄めにしたので、 「ごはんが進み過ぎる~」ということもありません。   以前はお茶碗に山盛りごはんが当たり前でしたが 糖質OFF生活に慣れてきたら、 1/2膳(75g)のごはんで......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。