自家製辣油でよだれ鶏

自家製辣油でよだれ鶏
  1. おいしそう!

お気に入りの自家製辣油を使って   よだれ鶏   鶏もも肉をしっとり茹でて 自家製辣油にお醤油、お酢、長ネギのみじん切り そして、鶏のゆで汁を加えてタレ作り。 花椒や八角香る、美味しいタレが出来ました。 鶏肉の下にはお家で栽培した「深谷もやし」をたっぷりと。   ワインのおともの野菜たちは   ツボクサの中華サラダ     コールラビ、ズッキーニとエビのXO醤炒め      ...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。