豚肉とナスの梅生姜焼き

豚肉とナスの梅生姜焼き
  1. おいしそう!

がっつり、さっぱり食べたい時に 度々登場する「豚肉の梅生姜焼き」 味付けは自家製梅干しとすりおろし生姜だけ。 今回はこんがり焼いたナスも一緒に 梅生姜ダレを絡めてみました。 お肉の下のたっぷり千切りキャベツもタレがしみしみで 美味しくなります。 昨夜は久しぶりに日本酒をいただきました。 お酒に合わせた野菜の肴は アボカドの海苔和え えのきの明太子和え ゴーヤともずくの酢の物 ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。