卵黄たっぷり!カルボナーラ

卵黄たっぷり!カルボナーラ
  1. おいしそう!

日中に12人の子ども料理教室があり 卵白だけを使うお料理のレッスンだったので 卵黄ばかり4個も冷蔵庫に残ってしまいました。 う~ん。 これは、カルボナーラだね! 糖質OFF中につき、スパゲッティを控えめにして アスパラガスをたくさん入れることにしました。 卵黄たっぷり!パルメザンチーズたっぷり!! 濃厚ソースになりました。 丸オクラのサラダとステーキを焼けば 素敵なディナーになりました。......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。