ピーマンと豚肉炒めとアサリ入り卵焼き

ピーマンと豚肉炒めとアサリ入り卵焼き
  1. おいしそう!

先日、畑のイベントで収穫してきた 山のようなピーマン! どうにか食べてしまわなくては、と。 ピーマンと豚肉を炒めました。 味付けはほんの少しのお醤油だけ。 一緒に炒めた薄切りのにんにくと生姜が よいアクセントになっています。 最近、シンプルな味付けが好みです。 もう1品も味付けは塩だけ。 大根の海苔炒め 細切り大根に海苔がうま味をプラスしてくれるので 味付けはお塩だけで十分です。 ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。