白菜とお豆腐のとろとろあんかけ煮

白菜とお豆腐のとろとろあんかけ煮
  1. おいしそう!

雪降る、寒い夜になってしまったので とろとろ、あんかけの煮物に。 白菜とお豆腐、木耳もたくさん入れました。 あっさり塩味。 とろみは片栗粉ではなく、サイリウムにして糖質オフです。 外は真っ白でしたが、食卓はちょっぴり春っぽく。 菜の花の葱生姜ソース 前日に焼いておいた叉焼もよい仕上がりです。 明日は1日に家籠りになりそうです。...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。