鯵のレンジ蒸し セロリと生姜の香り

鯵のレンジ蒸し セロリと生姜の香り
  1. おいしそう!

美味しそうな鯵が売っていたので 鯵のレンジ蒸しに。 紹興酒を振りかけた鯵をレンジにかけて お醤油とオイスターソースを合わせたタレを回しかけ 千切りにしたセロリと生姜をのせて、 あつあつに熱した油をじゃぁ~~~とかけました。 ふっくら美味しくできました! 副菜たちは 皮蛋豆腐 トマトとレタスの中華風サラダ 沢庵入り卵焼き 台湾のお漬物菜脯(ツァイポー)は手に入らないので......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。