レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
グリルで焼いて漬けるだけ。 すっぱさが苦手なら少しみりんを加えてもいいかも。 漬けこみ時間はお好みで。
★材料
(2人分)
アジ
6匹
しょうゆ
大サジ2
酢
300cc
★作り方
(5~15分)
1.
アジの内臓を取ります(調理してあるのでOKです)
2.
グリルで両面を焼きます。私は焦げ目があるほうが好きなので強火です。
3.
焼きあがったら調味液に漬けるだけ。 お酢の酸味が苦手な方は短めに漬けてね。
さっぱりと食べたいときにはいいですよ。
今晩のおかずも!おつま...
自家製小アジの丸干し
醤油麹でシマアジの幽庵...
青魚をおいしく!アジの...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...