レシピブログ
グリルで焼いて漬けるだけ。 すっぱさが苦手なら少しみりんを加えてもいいかも。 漬けこみ時間はお好みで。
★材料
(2人分)
アジ
6匹
しょうゆ
大サジ2
酢
300cc
★作り方
(5~15分)
1.
アジの内臓を取ります(調理してあるのでOKです)
2.
グリルで両面を焼きます。私は焦げ目があるほうが好きなので強火です。
3.
焼きあがったら調味液に漬けるだけ。 お酢の酸味が苦手な方は短めに漬けてね。
さっぱりと食べたいときにはいいですよ。
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
醤油麹でシマアジの幽庵...
釣った魚でアジフライ(...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ