鯵の酢漬け

鯵の酢漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

グリルで焼いて漬けるだけ。
すっぱさが苦手なら少しみりんを加えてもいいかも。
漬けこみ時間はお好みで。

★材料

(2人分)

  • アジ

    6匹

  • しょうゆ

    大サジ2

  • 300cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アジの内臓を取ります(調理してあるのでOKです)

  2. 2.

    グリルで両面を焼きます。私は焦げ目があるほうが好きなので強火です。

  3. 3.

    焼きあがったら調味液に漬けるだけ。
    お酢の酸味が苦手な方は短めに漬けてね。

★ワンポイントアドバイス

さっぱりと食べたいときにはいいですよ。

maimaiさん

maimaiさん

料理は好きですがブログは苦手・・・な私です・・・