レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
グリルで焼いて漬けるだけ。 すっぱさが苦手なら少しみりんを加えてもいいかも。 漬けこみ時間はお好みで。
★材料
(2人分)
アジ
6匹
しょうゆ
大サジ2
酢
300cc
★作り方
(5~15分)
1.
アジの内臓を取ります(調理してあるのでOKです)
2.
グリルで両面を焼きます。私は焦げ目があるほうが好きなので強火です。
3.
焼きあがったら調味液に漬けるだけ。 お酢の酸味が苦手な方は短めに漬けてね。
さっぱりと食べたいときにはいいですよ。
今晩のおかずも!おつま...
カリッじゅわ〜♪♪な、...
醤油麹でシマアジの幽庵...
釣った魚でアジフライ(...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...