レシピブログ
グリルで焼いて漬けるだけ。 すっぱさが苦手なら少しみりんを加えてもいいかも。 漬けこみ時間はお好みで。
★材料
(2人分)
アジ
6匹
しょうゆ
大サジ2
酢
300cc
★作り方
(5~15分)
1.
アジの内臓を取ります(調理してあるのでOKです)
2.
グリルで両面を焼きます。私は焦げ目があるほうが好きなので強火です。
3.
焼きあがったら調味液に漬けるだけ。 お酢の酸味が苦手な方は短めに漬けてね。
さっぱりと食べたいときにはいいですよ。
今晩のおかずも!おつま...
アジとキノコのジェノベ...
いつもありが父さん!時...
自家製小アジの丸干し
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール