レシピブログ
グリルで焼いて漬けるだけ。 すっぱさが苦手なら少しみりんを加えてもいいかも。 漬けこみ時間はお好みで。
★材料
(2人分)
アジ
6匹
しょうゆ
大サジ2
酢
300cc
★作り方
(5~15分)
1.
アジの内臓を取ります(調理してあるのでOKです)
2.
グリルで両面を焼きます。私は焦げ目があるほうが好きなので強火です。
3.
焼きあがったら調味液に漬けるだけ。 お酢の酸味が苦手な方は短めに漬けてね。
さっぱりと食べたいときにはいいですよ。
フライパンで☆アジの香...
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
サクッと簡単ヘルシー!...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...