豚肉の梅生姜焼き

豚肉の梅生姜焼き
  1. おいしそう!

昨年作った白梅干しが、なかなか減らないので 昨夜は豚肉の梅生姜焼きに。 こんがり焼いた豚肉に種をはずした梅干しと すりおろし生姜を入れるだけ。 梅干しの塩味がほどよくて、まさしくよい塩梅となります。 副菜たちは 菊芋の味噌漬け 切干大根煮 そして、主食はひじきごはん ごはんとは言うものの ぷるんちゃん というこんにゃく粉でできた 見た目がまるでお米のつぶつぶを入れてみました......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。