サーモンと納豆で美味しい1品!
バターとコクと少し甘めの麺つゆの味付けがとっても美味しい!
マッシュルームと納豆を加えて栄養!お味共に満足できる和風パスタです。
やみつき間違いなし^^
★材料
(2人分)
スパゲッティー
180g
玉ねぎ
1個(130g)
生鮭
1切れ(120g)
マッシュルーム(椎茸で代用可)
50g
納豆
50g
バター
30g
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
しょうが
1と1/2片
海苔
適量
黒ゴマ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
塩(分量外)を加えたたっぷりの湯の中でパスタを表示時間通りに茹でる。
2.
たまねぎは半分に切り薄くスライスし、生鮭は小さめの一口大に切り、マッシュルームは薄くスライスしておく。
3.
フライパンにバターを熱し玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。
4.
3の中に鮭を加えて中まで火が通るまで炒め(多少形が崩れてもよい。)納豆、麺つゆ、しょうがすりおろしを加えて具材に絡める。
5.
茹であがった1を4に加えてよく混ぜ合わせて火を止め器に盛り付ける。
6.
盛り付けたパスタの上にちぎった海苔、黒ゴマを振りかけて完成。
パスタは茹ですぎずぜひぜひアルデンテで!!