生姜で体もほかほか!鮭と納豆の和風パスタ

生姜で体もほかほか!鮭と納豆の和風パスタ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

サーモンと納豆で美味しい1品!
バターとコクと少し甘めの麺つゆの味付けがとっても美味しい!
マッシュルームと納豆を加えて栄養!お味共に満足できる和風パスタです。
やみつき間違いなし^^

★材料

(2人分)

  • スパゲッティー

    180g

  • 玉ねぎ

    1個(130g)

  • 生鮭

    1切れ(120g)

  • マッシュルーム(椎茸で代用可)

    50g

  • 納豆

    50g

  • バター

    30g

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ3

  • しょうが

    1と1/2片

  • 海苔

    適量

  • 黒ゴマ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩(分量外)を加えたたっぷりの湯の中でパスタを表示時間通りに茹でる。

  2. 2.

    たまねぎは半分に切り薄くスライスし、生鮭は小さめの一口大に切り、マッシュルームは薄くスライスしておく。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。

  4. 4.

    3の中に鮭を加えて中まで火が通るまで炒め(多少形が崩れてもよい。)納豆、麺つゆ、しょうがすりおろしを加えて具材に絡める。

  5. 5.

    茹であがった1を4に加えてよく混ぜ合わせて火を止め器に盛り付ける。

  6. 6.

    盛り付けたパスタの上にちぎった海苔、黒ゴマを振りかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

パスタは茹ですぎずぜひぜひアルデンテで!!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!