麺つゆで簡単!! カラフル野菜の揚げ煮浸し レシピあり

麺つゆで簡単!! カラフル野菜の揚げ煮浸し
  1. おいしそう!

夏野菜がいろいろと出回って来ましたね~ カラフルな野菜を素揚げしてから麺つゆに漬けるだけの超簡単な煮浸しを作ってみました ★材料(2人分)★ ・ピーマン 1個(30gぐらい) ・赤パプリカ 1/2個(60gぐらい) ・アスパラ 1本(30gぐらい) ・ズッキーニ 1/3本(40gぐらい) ・カボチャ 70g ・めんつゆ 50cc ・水 100cc ★作り方★ ①ピーマン......

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。