作っておくと便利~!! 新生姜&ミョウガの梅酢漬け レシピあり

作っておくと便利~!! 新生姜&ミョウガの梅酢漬け
  1. 36
    おいしそう!

最近、野菜が高いですね~ そんな時は保存食が作ってあると、いろいろと応用が出来るので作っておくと 和食にちょっと添える のに使える 新生姜とミョウガの梅酢漬 け を作ってみました 梅酢は市販品 を使ったので 新生姜とミョウガをカットした程度 で 楽々 に作れました ★材料(5人分以上)★ ・新生姜 350g ・ミョウガ 10本 ・梅酢 500ml ★作り方★ ①新生姜は洗って......

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。