梅干漬けた後のお楽しみ

梅干漬けた後のお楽しみ
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    おいしそう!

ランキングアップが 毎日の励み です ポチっと毎日、押して応援 して 頂けたら嬉しいです      料理教室 ブログランキングへ   京都の伝統的な漬物である 柴漬けは、ナスと紫蘇と塩だけで 漬けて乳酸発酵をさせるものなので 発酵させるのに食べるまで 少し時間もかかったりします。 畑のナス、みょうが、そして先日 梅干しを漬けた時の副産物である 赤紫蘇と赤梅酢があったので 柴漬け風の漬物にしてみ......

kitten遊びさん

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女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、生涯学習講師、ふるさとの生活技術指導士、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw