最強のイソブラボンたっぷり味噌と豆乳ペアを鶏肉にかけて、彩り野菜と一緒にオーブンで焼きます!!
生クリームや油も使用しないので、ヘルシーです♪
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
1枚
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
モッツァレラチーズ
50g
スナップエンドウ
3本
★豆乳
100cc
★味噌
大さじ1
★黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ムネ肉は斜めにそぎ切り、パプリカは粗みじん、モッツァレラチーズは薄くスライス、スナップエンドウは切り込みを入れて半分に割る
2.
★の材料を混ぜて、豆乳味噌ダレを作る
3.
耐熱皿に鶏肉⇒豆乳味噌ダレ⇒パプリカ⇒モッツァレラチーズ⇒スナップエンドウの順にのせて200℃のオーブンで10分焼き、180℃に温度を下げて10分焼いたら出来上がり
鶏肉はもも肉に変更OKです!
食べる時に鶏肉に野菜と豆乳味噌ダレをのせる感じで一緒に頂くと美味しく頂けます♪