セロリとトマトをピリ辛の中華風漬け酢で和えて頂く酢の物です!
あっという間に作れるのも嬉しいですね♪
★材料
(2人分)
トマト
1/2個
セロリ
2/3本
生もずく
40g
★酢
大さじ4
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★ゴマ油
大さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは食べ易い大きさにカット、セロリはせん切りにする、もずくは食べ易い長さにカット
(塩漬けタイプは塩抜きする)
2.
★の材料を混ぜで、トマト・セロリ・もずくを入れて和えたら出来上がり
食べるまで時間があれば少し漬けておいた方がセロリに味が馴染みます!