豆乳と塩昆布de和テーストのマッシュポテト

豆乳と塩昆布de和テーストのマッシュポテト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩昆布を調味料の代わりに使い、豆乳を加えてクリーミーに仕上げた和テーストのマッシュポテトです!
風味アップにバターを使っていますが、少量にして幅広い年代の方に食べて頂ける工夫をしています♪

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 塩昆布

    5g

  • 青のり

    小さじ1

  • 豆乳

    大さじ3

  • バター

    5g

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩昆布は細かく刻む

  2. 2.

    じゃがいもは軟らかく茹でて潰す

  3. 3.

    全ての材料をボウルに入れて混ぜたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

バターが溶けるように、じゃがいもが温かいうちに全体を混ぜるようにします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw