醤油麹に漬けておいた豚肉を焼いて、豆乳ガーリック味噌ソースを絡めて頂くポークソテーです!
生クリームを使わず豆乳でソースのコク出しをするのでヘルシーに頂けます♪
★材料
(2人分)
豚ロース生姜焼き用
6枚
醤油麹
大さじ3
★豆乳
100cc
★味噌
大さじ1
★卸しニンニク
小さじ1/2
★醤油麹
大さじ1
★黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は余分な脂を取って肉叩き(なければ麺棒)で叩いてから、醤油麹を塗して30分程度冷蔵庫で漬けておく
2.
★の材料を混ぜてソースを作る
3.
フライパンで豚肉をこんがりと焼いて、火が通ったらソースを絡めて出来上がり
薄切り肉の場合には叩かず醤油麹を塗すだけで大丈夫です!