醤油麹が決め手!!豆乳ガーリック味噌ソースで頂く♪ポークソテー

醤油麹が決め手!!豆乳ガーリック味噌ソースで頂く♪ポークソテー
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    おいしそう!

料理紹介

醤油麹に漬けておいた豚肉を焼いて、豆乳ガーリック味噌ソースを絡めて頂くポークソテーです!
生クリームを使わず豆乳でソースのコク出しをするのでヘルシーに頂けます♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用

    6枚

  • 醤油麹

    大さじ3

  • ★豆乳

    100cc

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★卸しニンニク

    小さじ1/2

  • ★醤油麹

    大さじ1

  • ★黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

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    豚肉は余分な脂を取って肉叩き(なければ麺棒)で叩いてから、醤油麹を塗して30分程度冷蔵庫で漬けておく

  2. 2.

    ★の材料を混ぜてソースを作る

  3. 3.

    フライパンで豚肉をこんがりと焼いて、火が通ったらソースを絡めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

薄切り肉の場合には叩かず醤油麹を塗すだけで大丈夫です!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。