いつもの麺つゆで頂くぶっかけうどんとは違ったクリーミーな味わいで、少なめなうどんでも満腹感が得られます!!
豆乳・醤油麹・納豆と三拍子揃った体思いのうどんでもあります♪
★材料
(1人分)
茹でうどん
1人前
★豆乳
100cc
★醤油麹
大さじ1
◎タレ付納豆
1パック
◎紅生姜
適量
◎青のり
適量
◎白ゴマ
適量
◎かつお節
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆乳と醤油麹を混ぜる
2.
納豆はタレ・辛子と混ぜる、紅生姜は刻ざむ
3.
茹でたうどんに◎の材料をトッピングして、醤油麹豆乳を添えたら、出来上がり
(食べる時にかける)
うどんは冷凍や乾麺を茹でた物でもOKですが、温かいうちに食べると美味しく頂けます!