醤油麹と豆乳をベースにしたクリームソースを茹でたパスタに絡めます!!
生クリーム不使用のヘルシーさと、思い立ったすぐに作れる手軽さも嬉しいですね♪
★材料
(1人分)
パスタ
1人分
鮭フレーク
大さじ1
ブロッコリー
50g
舞茸
30g
★豆乳
100cc
★醤油麹
大さじ1
★黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でる
2.
ブロッコリーは小房に分けてサッと茹でる、舞茸は手でばらす
3.
フライパンに★の材料とブロッコリーと舞茸を入れて、茹でたパスタと鮭フレークも加わえて全体に醤油麹豆乳ソースを絡めたら出来上がり
ブロッコリーは茹でずにレンジに1分かけても作れます!