醤油麹豆乳de鮭フレークとブロッコリーのクリームパスタ

醤油麹豆乳de鮭フレークとブロッコリーのクリームパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

醤油麹と豆乳をベースにしたクリームソースを茹でたパスタに絡めます!!
生クリーム不使用のヘルシーさと、思い立ったすぐに作れる手軽さも嬉しいですね♪

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1人分

  • 鮭フレーク

    大さじ1

  • ブロッコリー

    50g

  • 舞茸

    30g

  • ★豆乳

    100cc

  • ★醤油麹

    大さじ1

  • ★黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でる

  2. 2.

    ブロッコリーは小房に分けてサッと茹でる、舞茸は手でばらす

  3. 3.

    フライパンに★の材料とブロッコリーと舞茸を入れて、茹でたパスタと鮭フレークも加わえて全体に醤油麹豆乳ソースを絡めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは茹でずにレンジに1分かけても作れます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。