万能缶詰のコンビーフで
忙しい朝の簡単おかず!
バター醤油味なのでご飯が進む〜♪
★材料
(3人分)
冷凍ブロッコリー
10カットくらい
コンビーフ
1缶
舞茸
1パック
卵
1個
バター
大さじ1と1/2くらい
醤油
大さじ3くらい
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍ブロッコリーは予めレンジで解凍するか、茹でて水を切っておく。
舞茸は好きな大きさに切る。
2.
フライパンに軽く油を入れ、熱くなってから舞茸を入れ火を通す。
3.
ブロッコリーを入れ、コンビーフをフライパンの中で適当にほぐしながら焼く。
4.
中のものを寄せ、スペースを作ってから、溶き卵を入れ、卵焼きを作る。火が通ったら適当な大きさにしてザックリ混ぜる。
5.
バターと醤油を入れ、全体にザックリ混ぜ、醤油のいいにおいがしたら完成!
どんどん混ぜるだけ!
卵焼きは混ぜすぎないようにするとキレイ!