いつもの炊込みご飯を醤油麹豆乳を使って炊飯器で炊き上げます!
スイッチオンだけで、イソブラボンたっぷりのご飯が簡単に作れるのは嬉しいですね♪
★材料
(4人分)
米
2合
舞茸
60g
人参
40g
★豆乳
250cc
★醤油麹
50cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を磨ぐ
2.
舞茸は手で裂き、人参はせん切りにする
3.
豆乳と醤油麹を混ぜる
4.
炊飯器に米と③の醤油麹豆乳を入れて、いつもの水量に足りない分は水で調整する
5.
舞茸と人参をのせて、炊飯器のスイッチオンをして炊けたら出来上がり
炊き上がると白い幕が出来るので、全体をよくかき混ぜてから器に盛ります!