マグロのお刺身を少しピリ辛風味にした醤油麹豆乳をかけて頂きます!!
豆乳のコクが味わいアップアップをしてくれるのも嬉しいですね♪
★材料
(2人分)
マグロ
150g
生わかめ
50g
水菜
30g
★豆乳
50cc
★醤油麹
大さじ3
★豆板醤
小さじ1/2
★ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
マグロ・ワカメ・水菜は食べ易い大きさにカットする
2.
★の材料を混ぜてピリ辛醤油麹豆乳ダレを作る
3.
マグロ・ワカメ・水菜を器に盛って、ピリ辛醤油麹豆乳ダレをかけたら出来上がり
ピリ辛醤油麹豆乳ダレは食べる直前にかけた方が水っぽくなりません!