ヘルシーなのにコクが凄い!!豆乳コク旨ソースdeノンフライトンカツ

ヘルシーなのにコクが凄い!!豆乳コク旨ソースdeノンフライトンカツ
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    おいしそう!

料理紹介

トンカツは揚げずに少量の油で焼いて、豆乳とウスターソースをベースにしたソースを付けて頂きます!
豆乳を調味料に使うとイソブラボンも摂れて、コクも出るのでフライとの相性バツグンです♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 1個

  • ★豆乳

    100cc

  • ★ウスターソース

    大さじ2

  • ★粒マスタード

    大さじ1

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

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    豚肉は余分な脂を取って、肉叩きで叩いて塩・コショウをふってから、薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にフライ衣を付ける

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、ソースを作る

  3. 3.

    フライパンに少量のオリーブオイルを敷いて、トンカツをこんがりと焼く

  4. 4.

    皿に盛ってソースを添えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

トンカツは中火で両面こんがり焼き色が付いたら、フタをして弱火で中までしっかりと火を通します!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw