ヘルシーなのにコクが凄い!!豆乳コク旨ソースdeノンフライトンカツ

ヘルシーなのにコクが凄い!!豆乳コク旨ソースdeノンフライトンカツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トンカツは揚げずに少量の油で焼いて、豆乳とウスターソースをベースにしたソースを付けて頂きます!
豆乳を調味料に使うとイソブラボンも摂れて、コクも出るのでフライとの相性バツグンです♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 1個

  • ★豆乳

    100cc

  • ★ウスターソース

    大さじ2

  • ★粒マスタード

    大さじ1

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は余分な脂を取って、肉叩きで叩いて塩・コショウをふってから、薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にフライ衣を付ける

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、ソースを作る

  3. 3.

    フライパンに少量のオリーブオイルを敷いて、トンカツをこんがりと焼く

  4. 4.

    皿に盛ってソースを添えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

トンカツは中火で両面こんがり焼き色が付いたら、フタをして弱火で中までしっかりと火を通します!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。