トンカツは揚げずに少量の油で焼いて、豆乳とウスターソースをベースにしたソースを付けて頂きます!
豆乳を調味料に使うとイソブラボンも摂れて、コクも出るのでフライとの相性バツグンです♪
★材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
塩
少々
コショウ
少々
薄力粉
適量
パン粉
適量
卵
1個
★豆乳
100cc
★ウスターソース
大さじ2
★粒マスタード
大さじ1
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は余分な脂を取って、肉叩きで叩いて塩・コショウをふってから、薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にフライ衣を付ける
2.
★の材料を混ぜて、ソースを作る
3.
フライパンに少量のオリーブオイルを敷いて、トンカツをこんがりと焼く
4.
皿に盛ってソースを添えたら出来上がり
トンカツは中火で両面こんがり焼き色が付いたら、フタをして弱火で中までしっかりと火を通します!