お買い物のいちごが出回って来たら、いちごミルクゼリーを作りましょう!!
ミキサーで混ぜるだけなので5分で冷蔵庫に入れられるのも嬉しいですね♪
★材料
(1人分)
★いちご
150g
★砂糖
50g
★レモン汁
小さじ1
牛乳
200cc
粉ゼラチン
5g
★作り方
(5~15分)
1.
50cc程度のお湯に粉ゼラチンを入れて混ぜておく
2.
ミキサーに★の材料を入れて、滑らかになるまで回したら、トッピングのいちごソースに使う分だけ少量別の器に取っておく
3.
ミキサーから②で少量だけ取った残りに牛乳とお湯で混ぜておいたゼラチン液を入れて回す
4.
ゼザートカップに流して冷蔵庫で冷やし固める
5.
固まったら、取り分けしておいたいちごソースを上に流して、お好みでいちごをトッピングしたら出来上がり
粉ゼラチンはメーカーによって溶かし方が異なる場合があるので、購入した商品の溶かし方で行って下さい!!
ゼザートカップ2個分の分量です!!