カラッと揚げた鶏の唐揚げを野菜と一緒にサラダにしてピリ辛ダレをかけて頂きます!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
★卸し生姜
小さじ1/2
★卸しニンニク
小さじ1/2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
片栗粉
適量
サニーレタス
2枚
カイワレ大根
1/2パック
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎卸しニンニク
小さじ1/2
◎長ネギのみじん切り
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎ゴマ油
大さじ1
◎豆板醤
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉を食べ易い大きさにカットして★の材料をよく揉み込んで30分以上冷蔵庫で漬けておく
2.
◎の材料を混ぜてタレを作る
3.
サニーレタスとカイワレ大根を食べ易い大きさにカットする
4.
鶏肉に片栗粉を塗してカラッと揚げる
5.
野菜と鶏のから揚げを皿に盛って②のタレをかけたら出来上がり
鶏唐揚げの揚げたてにタレをかけて、すぐに頂くタイミングで作ると美味しく頂けます!!