玉ねぎ・春菊によく合う中華ドレッシングで和えたサラダにさつま揚げでアクセントとボリュームアップを付けたサラダです♪
和風で食べることが多いさつま揚げがサラダに合うのは発見でした!!
★材料
(2人分)
さつま揚げ
2枚
玉ねぎ
1個
春菊
40g
人参
50g
★麺つゆ(2倍タイプ)
大さじ4
★砂糖
大さじ2
★バルサミコ酢
大さじ2
★酢
大さじ2
★ゴマ油
大さじ1
★粒マスタード
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、かたく水分を絞る
人参はせん切り、春菊は葉の部分を手でちぎる
さつま揚げは食べ易い大きさにカットする
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
3.
①の具にドレッシングをかけて和えたら出来上がり
玉ねぎは新玉ねぎの場合には水にさらさず、そのまま使えます!