レシピブログ
食物繊維が豊富な切干大根と抗がん効果があるブロッコリーをキムチと和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
切干大根
40g
ブロッコリー
50g
白菜キムチ
80g
ゴマ油
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根はぬるま湯で戻して、水分をしっかりと絞る
2.
ブロッコリーは小房に分けて茹でて、ザルでそのまま冷ます
3.
ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり
切干大根の水分はしっかりと絞ると水っぽくなりません!
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...