レシピブログ
食物繊維が豊富な切干大根と抗がん効果があるブロッコリーをキムチと和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
切干大根
40g
ブロッコリー
50g
白菜キムチ
80g
ゴマ油
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根はぬるま湯で戻して、水分をしっかりと絞る
2.
ブロッコリーは小房に分けて茹でて、ザルでそのまま冷ます
3.
ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり
切干大根の水分はしっかりと絞ると水っぽくなりません!
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ