いつものゴマ和えに豆乳と卸し生姜をプラスして栄養と風味アップをします!
★材料
(2人分)
ほうれん草
120g
さつま揚げ
1枚
★白ゴマ
大さじ2
★麺つゆ(2倍タイプ)
大さじ1
★豆乳
大さじ1
★甜菜糖
小さじ1
★卸し生姜
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は茹でて食べ易い大きさにカットする、さつま揚げも食べ易い大きさにカット
2.
すり鉢で白ゴマを擦ってから★の材料を全部入れて混ぜる
3.
ほうれん草とさつま揚げを入れて和えたら出来上がり
市販の擦りゴマを使っても作れるますが、自分で擦るとより風味を楽しめます♪