下味を漬けたステック状の鶏肉をスナップエンドウと一緒にガーリック風味の塩麹ダレで炒めて頂きます♪
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
1枚(300g)
★卸しニンニク
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
スナップエンドウ
100g
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎ゴマ油
大さじ1
◎卸しニンニク
小さじ1
◎レモン汁
小さじ1
◎塩麹
大さじ1
◎黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ムネ肉は皮を取って、斜めの包丁を入れながらステック状にカットして、★の材料と一緒にジップロック等のビニール袋に入れて30分以上、冷蔵庫で漬けておく
2.
スナップエンドウの筋を取る
3.
◎の材料を混ぜて炒めるタレを作る
4.
鶏肉に片栗粉と薄力粉を混ぜて塗す
5.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて鶏肉を中火でこんがりと焼いたら、スナップエンドウも入れて炒め、火が通ったら、炒めるタレを入れて全体に絡めたら出来上がり
鶏ムネ肉は斜めにカットすると軟らかく頂けます!