スナップエンドウと鶏肉のガーリック塩麹炒め

スナップエンドウと鶏肉のガーリック塩麹炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

下味を漬けたステック状の鶏肉をスナップエンドウと一緒にガーリック風味の塩麹ダレで炒めて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉

    1枚(300g)

  • ★卸しニンニク

    小さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • スナップエンドウ

    100g

  • ◎鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ◎ゴマ油

    大さじ1

  • ◎卸しニンニク

    小さじ1

  • ◎レモン汁

    小さじ1

  • ◎塩麹

    大さじ1

  • ◎黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ムネ肉は皮を取って、斜めの包丁を入れながらステック状にカットして、★の材料と一緒にジップロック等のビニール袋に入れて30分以上、冷蔵庫で漬けておく

  2. 2.

    スナップエンドウの筋を取る

  3. 3.

    ◎の材料を混ぜて炒めるタレを作る

  4. 4.

    鶏肉に片栗粉と薄力粉を混ぜて塗す

  5. 5.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて鶏肉を中火でこんがりと焼いたら、スナップエンドウも入れて炒め、火が通ったら、炒めるタレを入れて全体に絡めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

鶏ムネ肉は斜めにカットすると軟らかく頂けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw