シンプルにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子でブロッコリーとイカを炒めて、素材の味を楽しみます♪
★材料
(2人分)
ブロッコリー
1株
イカ
1パイ
にんにく
2片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ4
塩
少々
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
イカは足とエンペラーを取って、皮を剥いて輪切りにする
2.
ブロッコリーは株を小分けにカットして、サッと茹でる
3.
にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取って輪切りにしてフライパンにオリーブオイルと一緒に入れて弱火でにんにくの香を出す
4.
イカも入れて炒め、火が通ったらブロッコリーも入れ塩・コショウで味を調えたら出来上がり
ブロッコリーの鮮やかなグリーンもご馳走なので、後で炒めることを考慮して茹で過ぎないようにする!!